登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思思的博客家园

朋友的爱戴是我最大的快乐和幸福!

 
 
 

日志

 
 

朋友们,祝福我吧!  

2009-08-05 22:53:25|  分类: 《原创日志》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

朋友,祝福我吧!

文/思思

不管你愿意不愿意, 时光照样急速地从身边溜走, 还有几天就是我的生日了。

生日对我来说是一个平常而普通的日子。其实,我们的生活天天都如生日一样, 原本不需要以什么特别的东西去做点缀,但我习惯在每个生日里都给自己留点值得怀念与回味的东西,照片也好、文字也好,喜悦也罢、悲伤也罢,都将是给自己特别的礼物,希望多年以后仍然能想起些许令自己心动的点滴。

时光飞逝,岁月如梭,那如水的年华无声无息的流走了,生命的年轮把我带到了50个春秋里,也给自己留下了太多的遗憾和伤感。回想已经逝去的沧桑岁月,真的不愿相信,青春已离我远去,我将在人生短暂而又无尽的长河中慢慢老去。此时,站在镜子前的我,默默地望着额头和眼角的皱纹,心头涌上一种无奈的悲哀,这悲哀甚至让我恐惧。唉! 真的老了! 虽然不愿接受这个“老”字, 但是有些东西是不会因为你不愿接受或不敢面对就不存在了。当转过身回望来路时,心里的感觉是那样的纵横交错, 那过去的一切,就这样随着时光而淡淡的远去了。

多年的风风雨雨,一路风雨兼程。自己曾努力地追求过梦想,曾用心去抒写生活的美景,也曾有过许多寄托和希望,然而到如今,当青春就要淡出人生的舞台之时,回眸走过的人生历程,曾经的那些奋斗与拼搏、欢乐与幸福、痛苦与悲伤,真的令我心酸,令我悔恨和痛惜,这里面有多少遗憾缠绕在我的心头啊!

生活是那样的风风火火。 我不停的问自己,在已逝去的岁月里,生活让自己经历了那么多的酸甜苦辣,可它又让自己又剩下了什么?此时的我似乎感觉到,眼角的泪珠在默默的流淌,不知这泪珠能否冲刷掉那苍老的印记?无可奈何中,人还是不得不面对现实。树照绿,花照开,无论多么美好的愿望和言辞都留不住匆匆而去的时光脚步,青春必然要淡出自己的人生舞台,这是人生从稚嫩到茁壮再到苍老的必然。

此时,真的好怀念儿时的天真烂漫,怀念那时的尘心未染。我知道自己在太多遗憾的背后,还深深的隐藏着一颗不肯屈服的心。它时常在告诫自已,坚强些,前方的路还很长。尽管夕阳西下,相信生活会越来越美好!我依旧渴望着,依旧梦想着,依旧追求着。依旧认认真真的对待生活给予的每一天。我坚信,明天的太阳应该比今天更明亮,明天的夕阳也当然会比今天更壮美!

生日是值得开心的事、虽颇多地慨叹岁月的无情,但也感谢生活带给我的幸福与快乐,感谢生活让我的生命越来越多姿多彩、有滋有味。虽然,我们都已年华老去,少了青春的那股激情,但却添了些中年的沉稳。不知谁说过,拽住青春的尾巴。是啊!当我们挥霍青春的时候,不觉它的珍贵,当你有一天恍然大悟的时候,青春已了无踪影,你会发现哪还有尾巴等着你去拽啊! 人们终于顿悟,那曾经美好的青春,摆在我们的面前时没有好好去珍惜,等到失去之后才追悔莫及,人世间最遗憾的事情莫过于此。如果上天能重给我们一次机会,我们会怎样做呢?

静静的坐在荧屏前,用文字梳理着心情,回归真实的自我,快乐与忧伤为舞,成功与失意相牵,挥一挥手,微笑依然。此时,我的思绪仿佛又回到那曾经热闹的生日宴会,拥有那美丽的夜色,插上一束鲜花;给自己一个祝福; 泡一杯清茶,让一份快乐萦绕在心头。在心中的生日烛光里,许下一个美丽的愿望:愿岁月带走所有的烦恼和不快,只留下喜悦和欢欣......

已经走过人生大半旅程的我,虽未大智,但已不愚。我明白了平平淡淡才是真,人的幸福与否只在于自己的感觉,要学会在每一天的重复中找到快乐的道理。生日是我生命之树的新一轮刻痕,是我人生旅程的又一个新的起点,是一年当中刻有特殊符号的一天。我要对镜子里的自己说,从这个生日起,去做一个快乐幸福的女人,感恩生活,珍惜拥有!

风回轮转,不知不觉又是一年,这也是我在博客里过的第二个生日!网络的朋友们,我将把你们厚重的情意装进我岁月的行囊,让你们伴我走进下一个春夏秋冬。生日人人有,感悟各不同。生日年年过,今年情更浓。朋友们,祝福我吧!


 


 

  评论这张
 
阅读(2860)| 评论(252)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018