注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思思的博客家园

朋友的爱戴是我最大的快乐和幸福!

 
 
 

日志

 
 

【转载】不易生吃的蔬菜  

2015-03-22 07:04:34|  分类: 《好友美文》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自尽善尽美《不易生吃的蔬菜》
不易生吃的蔬菜 - 至善至美 - 至善至美的博客
 

    

不易生吃的蔬菜 - 至善至美 - 至善至美的博客

  一是富含淀粉的蔬菜:如土豆、山药、芋艿等,因为富含淀粉,而淀粉粒不易破裂,必须熟吃,否则无法消化。

二是含有某种毒素的蔬菜:有一些豆类蔬菜的籽粒中(如四季豆、红腰豆、白腰豆等)有一种叫做凝聚素的有毒蛋白质,如果生吃,会引起恶心、呕吐和腹泻,严重时可能会致死。荠菜、灰菜等野菜含有大量亚硝酸盐,如摄入过量亚硝酸盐,可引起组织机体缺氧,使人发生中毒。但这类食物烧熟后就会失去毒性,可以放心食用。

  三是含有较多草酸的蔬菜:如菠菜和大葱等,长期生吃这些东西,会影响人体对钙、镁、铁、锌等矿物质元素的吸收,造成微量元素缺乏症,引起皮肤变性、指甲生白斑等一系列病变。

    四是十字花科类蔬菜:包括油菜、芥菜、萝卜等,这类蔬菜大多含有芥子油苷,是一种可阻止人体生长发育和致甲状腺肿瘤的毒素。

 
不易生吃的蔬菜 - 至善至美 - 至善至美的博客
 


 
 
 
 

 因果交换 - 至善至美 - 至善至美的博客


 


  评论这张
 
阅读(102)| 评论(135)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017