注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思思的博客家园

朋友的爱戴是我最大的快乐和幸福!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【天下美食】—剁椒蒸烤豆腐  

2015-04-02 06:29:44|  分类: 《好友美文》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夕阳无限美《【天下美食】—剁椒蒸烤豆腐》
2015年03月25日 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美欢迎您

作者:文怡 | 
剁椒蒸烤豆腐 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美欢迎您
剁椒蒸烤豆腐 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美欢迎您

原料:韧豆腐1盒  香葱1根

调料:蒸鱼豉油1汤匙(15ml)  糖1/4茶匙(1克)  剁椒1汤匙(15克)
 

做法:

1)豆腐切成2cm见方的块儿,香葱切小段。

2)冷锅冷油,放入葱段,用中小火慢慢将葱熬成深色盛出。

3)豆腐块摆入略深的盘中,上面均匀的铺上剁椒碎,撒上糖,蒸鱼豉油,盖上锡纸,放入烤箱中层,200度,烤8分钟左右。

4) 取出豆腐,将葱油烧热后浇在豆腐上,即可。

 超级啰嗦:

**做这个剁椒蒸烤豆腐,最好用韧豆腐,就是咱们常说的北豆腐,一是比较好切,二是吃起来口感也会比较好。

**浇葱油时,可以把熬脆的葱段一同浇在豆腐上,味道会更好。

**加盖锡纸是为了防止豆腐烤干。

**我用的烤箱,就是我代言的海氏台式电烤箱,型号为Hauswirt/海氏HO-38R,烤箱的容量为38升,平时用来烤蛋糕面包,或用来烤肉类,烤整只鸡,大小都足够。

**选择烤箱的标准,因人而异,如果家里的厨房空间足够,可以考虑镶嵌式烤箱,如果家里地方小,买一个台式烤箱是不错的选择,容升在25升以上的都可以考虑,做烤制类的菜和烘焙都能用。如果家里总是用到烤箱,甚至可以准备2个烤箱,一个专门做烘焙,一个做菜用。

剁椒蒸烤豆腐 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美欢迎您 剁椒蒸烤豆腐 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美欢迎您 

原创音画制作教程图片欣赏夕阳无限美美图秀秀博客素材U5--教程
ps-教程fs-教程博客技巧代码应用三维立体原创音乐
音画模板电脑知识点击查看本站更多精彩精美分割边框模板
夕阳无限美夕阳无限美夕阳无限美

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(141)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017