注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思思的博客家园

朋友的爱戴是我最大的快乐和幸福!

 
 
 

日志

 
 

【转载】岁月雕刻精品  

2015-04-16 06:25:13|  分类: 《好友美文》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 蒙族—尔图东耶《岁月雕刻精品》

岁 月 雕 刻 精 品

素材:网络    编辑;尔图

有时候就想面朝大海,发一个下午的呆。不言不语,放空自己。

如果和最心爱的人在一起,生是满目碧绿,看山绝色,看花倾城。

哪怕这寂寂无涯的时间,也短到只是一瞬……

看什么样的书,找什么样的人做朋友——其实都是在找另一个自己。

迷恋那些过度青涩的东西——白衬衣、球鞋、潦草的头发、干净的眼神、简明扼要的语言……

爱情有时并非想得到什么,而是留下最丰厚的记忆,慢慢在光阴中回味。

有甜蜜,亦有苦涩。

大舍大得,不舍不得。安静,自持。莲花,次递开放。

情哪知所起。有时,就这样茫然间,一往情深了。

所谓的似水流年,王小波说,就如一个人中了邪躺在河底,眼看潺潺流水,波光粼粼,

落叶,浮木,空玻璃瓶,一样一样从身上流过去。这个比喻真让人惆怅伤感,那么空

灵那么唯美,到最后,一定这样安静了,一定褪去了浮华,当然,同时褪去的还有青涩……

岁月雕刻精品。

 最爱的时候,爱情呈现出一种宗教光泽。可以生,可以死——

世上,唯有带宗教气息的东西可以无生死。

慢慢地活着,活出生的丰盈,活出它的博大,活出它的深隧或者浅薄,最重要的是,
能活出一颗慈悲的心,
这于生命而言,就是最美的交待了。
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(158)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017