注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思思的博客家园

朋友的爱戴是我最大的快乐和幸福!

 
 
 

日志

 
 

【转载】《红楼梦》中的几位演员  

2015-04-27 20:46:15|  分类: 《好友美文》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自五月风《《红楼梦》中的几位演员》

 

《红楼梦》中的几位演员

 

《红楼梦》是我国四大名著之一。由其改编的电视剧也广受人民群众喜爱。大家都知道红楼梦的结局并不是很好,贾家人们死的死,伤的伤,还有一些女子被卖了出去。而拍这部电视剧的演员,也像被下了诅咒一样。命运和主人公差不多,一生也没有逃离悲情的诅咒。

一、陈晓旭

红楼梦演员命运不佳 - 五月风 - 五月风空间
  陈晓旭自称当年的性格与气质都与红楼梦中的黛玉很像。演完黛玉,经过一段彷徨后,她阴差阳错地进入了商界,成为了广告界的风云人物。就在事业成功的时候,陈晓旭出人意料地选择放弃亿万家产剃度出家。当时的她,已身患重症。固执如黛玉般的性格却使得陈晓旭不愿接受治疗,终因乳腺癌不治离我们远去。如今,曾将一出“黛玉葬花”演绎得楚楚动人的她化作了一抹尘土回归了人间,走完了她年仅42岁的一生。黄土垅中,卿何薄命?

二、欧阳奋强

红楼梦演员命运不佳 - 五月风 - 五月风空间
  演完红楼梦后,欧阳奋强觉得自己个子不太高、长得不太帅,又是娃娃脸,便到幕后当起了导演,并和老婆一起到深圳大学深造。当时没什么收入来源的欧阳奋强还倒卖过香烟,“深圳的香烟便宜,我们每个星期天到市里面买8条烟回来,然后寄回四川,托朋友卖掉,每条能赚10元钱呢。对于欧阳奋强而言,人生最悲惨的则莫过于眼睁睁地看着3个月大的幼子躺在自己的怀中慢慢地停止呼吸。他虽拍过不少电视剧,但没有一部走红。
三、张莉
红楼梦演员命运不佳 - 五月风 - 五月风空间
  张莉演完红楼梦后到加拿大发展,从事房地产生意。她在国内还有资产,托人打理。生活中的她和宝钗差不多,为别人考虑很多,也喜欢照顾别人,目前是单身 ,有一个7岁的儿子,是单身妈妈。这是否印证了薛宝钗独守空房的悲惨命运?

四、马广儒

红楼梦演员命运不佳 - 五月风 - 五月风空间
  饰演红楼梦中贾瑞的马广儒天生桀骜,从小对戏痴迷。他一直都想演贾宝玉,并以贾宝玉自居,但最终还是败给欧阳奋强,只演了个贾瑞的猥琐角色。由于没能如愿,自恋又桀骜的他便悲观地面对世界。他的生活也同角色般放荡不羁,爱她的女孩忍受不了他酒后的放荡、生活的桀骜,最终与他分手。生活的不如意让他终日借酒消愁,体重从140斤降到不到100斤。过量的酒精销蚀了他原本健壮的身体。让人心酸的是,他去世时还欠着楼下小酒馆的40元钱。32岁的马广儒就这样走了。
五、李婷
红楼梦演员命运不佳 - 五月风 - 五月风空间
  贾母的扮演者李婷。别看饰演贾母的李婷看起来岁数很大,但是当时她还不到50岁。李婷70岁时患脑溢血去世,离我们而去。

六、郭霄珍

红楼梦演员命运不佳 - 五月风 - 五月风空间
  史湘云自幼父母双亡,命运多舛。而史湘云的扮演者郭霄珍父母都是残疾人,从小便挑着全家生活的担子。拍完《红楼梦》后,1988年、1989年她连续两年报考中戏,都因文化课成绩不够而落榜。当时她的成绩可以选择自费旁听,却因家境贫寒而放弃了。回到安庆老家后,郭霄珍烧毁了3年在剧组写的所有日记,一年没出家门。她于1992年结婚生子,与保姆一家四口住在18平方米的房子里。1994年,她和爱人带着孩子南下海南闯荡,在歌厅唱歌维生,但家中却被小偷洗劫一空,只剩1000元的积蓄。1995年,全家又来到北京影视圈发展,但还是不如意。最终,她带着失落回到故乡。
 
红楼梦演员命运不佳 - 五月风 - 五月风空间
红楼梦演员命运不佳 - 五月风 - 五月风空间
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017