注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思思的博客家园

朋友的爱戴是我最大的快乐和幸福!

 
 
 

日志

 
 

引用 夫妻和谐相处的三大黄金法则   

2015-06-14 15:27:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    夫妻一场,是一种缘分,更是一种无法再重来的人生。正所谓,百年修得同船渡,千年修得共枕眠。两人能从相爱到相守,共度一生,实属难得,理应且行且珍惜。一般来说,夫妻和谐相处有以下三大黄金法则。

    一,彼此扶持:夫妻之间能一起走下去,很重要的一个黄金法则便是彼此扶持。两人之所以能成为夫妻,是因为他们的生活与世界里无法分割,两人已融合成一个整体。你中有我,我中有你。夫妻之间只有彼此扶持,这段婚姻才可能长久。很多婚姻最终半途而废,是因为夫妻之间不再彼此扶持。婚姻的意义,在很大程度上是为每个独立的个体找到一个伴侣,人生因为另一半的相互扶持与陪伴而不再孤单。

    二,彼此忍让:夫妻和谐相处的另一个重要的黄金法则便是彼此忍让。不可否认,每对夫妻在漫长的婚姻岁月里,都有很多次想要把对方灭口的冲动。毕竟,每个人都是独立的个体,即使再怎么恩爱也会有争执与矛盾。而且婚姻中的激情本来就脆弱易碎,所以夫妻之间若想和谐相守,就要彼此忍让。在某方面来讲,男人更要懂得对妻子忍让与包容。夫妻相处过程中,如果两个人都格外强势,互不相让,那么这段婚姻早晚会崩溃。

    三,彼此信任:信任,是婚姻和谐持久下去的底线。如果夫妻之间不再有信任这个东西的存在,这段婚姻分分钟会被瓦解。信任的来源是夫妻之间共同的努力与经营。信任源于夫妻之间彼此坦诚。当然,这种坦诚是有底线与原则的。每个人总会有一些不想被外人所知晓的小秘密,或是隐私,这些东西是要被人带入坟墓里的,即使是伴侣也无从得知的东西。所以,夫妻之间要彼此信任,不要无理取闹,只有这样夫妻才能和谐相守一辈子。


夫妻和谐相处的三大黄金法则 - 随缘 - 随缘的博客夫妻和谐相处的三大黄金法则 - 随缘 - 随缘的博客
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017