注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思思的博客家园

朋友的爱戴是我最大的快乐和幸福!

 
 
 

日志

 
 

引用 有限的年华里,给自己多一点开心的理由   

2015-06-28 07:38:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



有限的年华里,给自己多一点开心的理由 - 粉伊香 - 粉伊香

 


有限的年华里,给自己多一点开心的理由

  

(素材:网络)

(编辑:粉伊香)



有限的年华里,给自己多一点开心的理由 - 粉伊香 - 粉伊香

 



      物换星移,转眼又是一年,无论你如何面对,生活照样来也匆匆,去也匆匆……回首茫茫来时路,胸中涌现的是,对世事对人生更深更真的感怀与领悟。抹不去的印痕,丢不掉的缘情,酸甜苦辣的生活,有平坦有泥泞,有时也会坎坷不平。总有圆满,总有残缺;时有牵挂,时有惦念……
  
  岁月轮回,季节更替。很多时候还来不及细细品味,就遗失了一段光阴。岁月总在和我们开着玩笑,留下一些没有结局的故事,让我们去回望,去咀嚼,最后变成一种深深的彻悟。风尘本无罪,又怎怪岁月太无情?人生有太多的交合与错落,很多时候握不住的却也太多太多。
  
  时光如水,洗去了我们多少稚嫩的青春;岁月如梭,挥去了我们多少鲜活的激情。我们于风中,雨中,岁月的穿梭中,渐渐失去了青春,苍老了身心,步入了人生的黄昏,人生就这样匆匆,就这样无情。年轻时深深浅浅的梦境也逐渐尘埃落定。终于懂得,涂了油彩入戏,卸去妆容才是生活。明白了,生活,就是朝起暮落的辗转,人生,就是月缺月圆的浮沉。
  
  几经回首,多少心事,散落在了远方。一曲百转千回的回忆缠绵,总是在曾经的美好中寻找着一份温暖,风景那头,悲欢离合的深浅印记,却在几许回望后,让我们即牵不到手,又抛不下旧梦与新愁。背影定格的眼眸深处,红尘中将秋水望断的不只是流年,还有指尖滴落的无尽惆怅。
  
  总有人说,待到老去,老到一无所有的时候,就咀嚼回忆度日。然而人的一生,不是所有的记忆,都是美好、值得回味的。也许待你回首过往的时候,会发觉,所有的相逢,所有的拥有,都那么的不值一提。甚至会觉得是一种无奈与悲哀,就像是一张洁净的白纸上,被泼染了墨迹。
  
  带着磕磕绊绊的痕迹,带着起起落落的得失,带着恩恩怨怨的爱恋。一路走来,告别一段往事,走入下段风景。路在延伸,风景在变幻,可人生没有不变的永恒。有些事情,只有经历了,才有穿透心扉的体验;曾经的人,只有从心底放下了,心灵才会真正解脱。没有哪件事,能够一直捆住你的手脚;没有哪个人,能够成为你的永远。
  
  生活总会有些薄凉,来去匆匆,点点滴滴,在时光深处,俯首可拾的也许只有那些过往,那些曾经,那些忘不掉的时光。它使我们的生命得到滋润,它是我们生命里的馨香,它更是我们岁月里的一段永恒的美丽。虽然,经历了岁月的风雨,当我们再去回味这段时光的时候,还是如沐轻风,心染幽香。
  
  时光在走,我们在走。一路上,坎坷难料,可是必须风雨兼程地走下去,完成某个夙愿,了却某段缘分。有些人走着走着就再也没联系,有些人说了再见便再也不见。无论繁复还是简单,岁月都是那么短长,我们无处逃遁,也无须逃遁。太多的事,来不及做,可时间却走了,这是我追不上的。如果时间一直走得这么快,我们会不会连回忆都没空儿想起。
  
  好好爱自己吧,趁我们还年轻,趁我们都还在。做自己喜欢的事,爱自己所爱的人,去自己想去的地方。有限的年华里,给自己多一点开心的理由,只要内心追随美好,相信善良,相信爱,向着幸福出发,无论结局如何,我们无憾人生,虽不能达到极致的完美,也要让自己走一程无悔…… 




 

 









  评论这张
 
阅读(83)| 评论(129)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017