注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思思的博客家园

朋友的爱戴是我最大的快乐和幸福!

 
 
 

日志

 
 

【你转身,我不想说再见】  

2016-04-30 22:07:22|  分类: 【思思编辑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【你转身,我不想说再见】 - 思思 - 思思的博客家园

【你转身,我不想说再见】 - 思思 - 思思的博客家园


【你转身,我不想说再见】 - 思思 - 思思的博客家园

        走过春天,却始终不能读懂花语,或许不是不懂,只是不愿相信,所有的花开一定会落,总以为用心呵护,就能抗拒自然规律,就能逃避外界风雨。年少时,曾喜欢齐秦的《花祭》,只是弄不懂,为什么“真心的花才开,你却要随季节飞走”,现在才明白,要走总是有理由的,虽说真心的花才开,想必在你的心里已凋落了,还有什么必要留下来?爱是什么?浅薄如我们这样的凡夫俗子,或许永远不能说清。虽然我知道花落还会开,但我从不奢求什么,即使以后开得再艳丽,已不可能属于我,早已零落成泥碾作尘的花瓣,怎么可能再靓丽于枝头?当爱逝去时,你转身,我不想说再见!

【你转身,我不想说再见】 - 思思 - 思思的博客家园


        虽说曾经的美好会永远存留于心底,但未来的天空不可能总是飘满过去的云。每个人都想要好好活下去,我怎么可以让自己滞留在回忆里?爱没有对与错,伤害是感情世界的必然,爱过而不能牵手走完一生,只能说是缘份如此。红尘中能够与你相爱,是我们前世的情缘,一起走过的日子,一点一滴的感情,看似琐碎,却连缀成真情。爱过,从不去想结果,付出,从没想过回报。曾经的喜怒哀乐都会蒸发,最终沉淀的是我们曾经的真诚。只是缘份如此,情已远逝,真诚只能深藏,我不想有风时时吹过心海,唤起那蛰伏的记忆。当爱逝去时,你转身,我不想说再见! 

        虽然相爱的日子也不是永远的和风丽日,总是有一些阴晴变幻,但那只是让爱更加多姿多彩,让生活更加五色斑斓。因为我的轻颦,会让你的心海涌起波澜,你的微恙,会让我牵肠挂肚。曾经以为那样的日子会永远,但今天当自己手中空空如也时,才明白这世界什么都会变。到底是什么让一切改变了呢?我始终猜不透爱的玄机,只能在冥冥中揣想一切只是命运。爱已逝去,纵使你不转身,我依然再也感觉不到爱的温度,那曾经的绚丽是怎么凋蔽的呢?可能只是因为自己的疏忽?不,爱只是一种感觉,虽然用心可以更长久一些,但绝不是经营就能保全的。当爱已不在时,你转身,我何必说再见?

【你转身,我不想说再见】 - 思思 - 思思的博客家园


        爱去如覆水,消失的感觉永远不会回来,再见怎么还有可能?也许我们以后会成为朋友,也许会成为路人,但却再也不可能成为真正的爱人,因为曾萌发于心底的情已死去了,没有人能让她死而重生!即使以后在一起,心也会有着永远的隔膜,或许连曾经的美好都会被勉强共同生活的粗砺打磨掉。 对于不同人来说,爱的观点可能相距甚远,有的人一个“爱”字说出口,就代表着一生的不离不弃,这样的人既是一种幸运,又是一种悲哀,如果他们爱的付出对象能珍惜,他们的爱当在这世界永恒,如果对方只是游戏人生,他们的爱将会是怎样的悲剧?而有的人,只在乎曾经拥有,并不想要什么天长地久,“爱”于他们或许只是猎奇。

        而更多的人,可能从没真正想过“爱”这个字,不知道爱对于自己该是什么意义!曾经以为天长地久的爱,为什么匆匆地凋谢了?这世界真的有永久的爱吗? 或许只是因为缘浅,我不相信爱的永久。爱逝去时,你转身,我不想说再见。我不会为你傻傻地守望,等待你的回归,无论你的世界有多精彩,我都不想再去欣赏,无论我的世界有多无奈,我都不需要你来怜惜。我们就做两颗在自己的轨道上运行的慧星,虽然在相遇的那一刻曾照亮彼此,曾温暖彼此,但缘份也只限于那一刻,分离才是永久。 走过春天,我曾拥有花开,花落时,我心坦然。当爱远去时,我不想对你说再见!

【你转身,我不想说再见】 - 思思 - 思思的博客家园


  评论这张
 
阅读(451)| 评论(144)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017