注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思思的博客家园

朋友的爱戴是我最大的快乐和幸福!

 
 
 

日志

 
 

【时光深处又逢君】  

2017-03-06 14:56:13|  分类: 【思思编辑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【时光深处又逢君】 - 思思 - 思思的博客家园

时光深处又逢君

图文/网络   编辑/思思

【时光深处又逢君】 - 思思 - 思思的博客家园




        那天,一轮皎洁的月色变得柔和起来,只是风,轻扣窗台时,又敲打出了一些莫名的思绪。想写些关于我和你那些难以释怀的情感,又或许因为在当下静好的时光里再次重逢。  这些天我一直在想,是不是所有的相遇和重逢都是宿命安排好的?否则,那些拉扯不开的感情,怎么就不能随着光阴渐渐淡去? 如果,用时光的手去丈量距离,那么,这六年多的时间,可以把我们拉开多远?可是,为什么向左转,我们又向右遇见。于是,我渐渐的相信了,原来,所有的相遇真的就是命运之神安排好的!也许从相遇的那一刻就注定你我要有些故事,所以命运让我和你带着距离相识,带着微笑走近,带着回忆渐行渐远,却又在某个不曾相约的时间和地点再次遇见。在这个不应该说爱你,说想你的年纪及现实...... 很多时候我心里非常清楚,我们不应该谈爱情,可总还是在我心灵深处因你而填满了对爱情最美好的憧憬,经常是心里明白腿打飙,尽管给你一些淡漠的话语,但是也只是在你面前,我才可以这么肆无忌惮。


【时光深处又逢君】 - 思思 - 思思的博客家园
 

        便莫名的喜欢,好像那里有着某个怀念已久的人,这些绵绵密密的心思,只适合在寂静的时光里安放,无人相扰,从不愿让人知道,于你,亦是如此,那是我骨子里的骄傲,倔强又爱逞强,好像只有这样,我便可以不再被你牵动着心绪,那些冷与暖,从来都与他人无关,也总是深深的希望可以与你无关。 都说,盛夏里适合谈一场不分手的恋爱,张扬而热情,平淡中饱含生动,把每一次的含笑低眉都写满柔情蜜意,把每一次梦中的牵手和拥抱都写得唯美浪漫。可不知为何,我却总希望这些所有属于爱情的温暖和感动,都可以在秋天去完成,在落满红枫的街头,或者在片片金黄的银杏树下,就那么自然而然的来临。骨子里,我还是那个爱秋爱到极致的女人,从不觉得碧水云天,黄叶满地是一种荒凉。这些忍不住在深夜记录下的文字,每一行都像在回忆一个故事,或者,是一种内心无法言语的情感。


【时光深处又逢君】 - 思思 - 思思的博客家园

        不去悲春伤秋,却又总在染指流年,遇见,便是一种缘,即便是劫,也是我今生无法摆脱的宿命。就像佛说的,五百次的回眸才换来今生的擦肩而过,那么为什么,在该珍惜的时候,会忍不住想躲闪,为什么不可以好好的珍惜冥冥之中的又一次相遇呢? 有些梦,总是适合在阳光洒满窗台的午后,在心里氤氲,总在幻想着,可以在一段简静美好的时光里,将一首歌听到无韵,将一本书读到无字,将一个人爱到无心。如果那个人,恰恰可以许我一世安好,承我一生欢喜,如此,多好! 记忆从来都是一条幽长的回廊,攀爬着的常青藤,就这么把心思不断拉扯着,一直延伸到今日,那些笑和泪,好像从来都不曾模糊,只是一直以来,都在努力让自己学着忘记。总在想,如果你不曾出现,也许我真的,就这么忘了。


【时光深处又逢君】 - 思思 - 思思的博客家园

         你问我,还有没有第二个五年,我沉默着不知如何言语,我有意的曲解着你话中的意思,只是怎么也曲解不了,内心澄澈的想法,那些琉璃清透的记忆。 记忆里,还有你曾对我说过的那些似诗又似词的言语,在心里反复酝酿,却隐隐觉得,我们就像是彼岸花,花叶永不相见,却还妄想着相互走近。距离,好远,像隔着一程又一程的山水,却偏偏我们,还要费劲心思的去颠沛。也许不去试着走近,内心世界就不会这么挣扎,那些对与错,该与不该,总是在深夜里折磨着自己,无休无止。 想象,如果可以,你还是一如当年,就那么带着笑坐在我心里,那么是不是可以,再许我一场与你有关的岁月静好,现世安稳。又或者,当我带着一路风尘只身颠簸,满身疲惫地伫足时,蓦然的一个转身间,便看见你,正好踏马归还。如此,是不是就可以,让心底滋生出缕缕暖意?然而,你我还是那个你我,可你我都没有了那种不顾一切的张扬霸气和无人能及的蚀骨柔情。


【时光深处又逢君】 - 思思 - 思思的博客家园

如果说,爱情是一朵罂粟,那么你给我的感觉大抵就是如此,想远离不忍,想靠近不能。于是,我只能站的不远不近,就这样以一种最好的视角去看你,只用仰望和欣赏,不去抱怨,不去记恨,是不是就可以算作最好的距离? 左手倒影,右手年华,时光就这么跳跃着,无声无息地跳跃出一个又一个的昨日,一轮又一轮的往昔,间或还有,那些与你有关的心事。这样安静的时光,也许只适合听风,望云,每一缕风的私语,每一朵云的行走,都该像一首韵脚诗,读来朗朗上口,回味时却又余韵幽长。 在繁星点点的窗前发呆,心安静到一尘不染,还是一如往常,习惯了流连于自己所织就的山水红尘,抑或,还是惯常于去用笔掸落一些怅惘和叹息。如果遗忘那些疏远和淡漠,那么,有你的时光,大概从来都是繁花似锦,而这些却只存在于初遇那年。后来的后来,时光从我眼前穿梭而过,它告诉我,人生,没有只如初见。而那时,我才渐渐发现,原来,遗憾那么长,原来,青春这么短,原来,能遇见你,已是最好!


【时光深处又逢君】 - 思思 - 思思的博客家园

 

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(234)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017