注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思思的博客家园

朋友的爱戴是我最大的快乐和幸福!

 
 
 

日志

 
 

【愿我们的人生都有好梦】  

2016-11-13 21:13:09|  分类: 【思思编辑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清新丽人【孙俪】 - 老排长 - 老排长(6660409)

愿我们的人生都有好梦

图文/网络  编辑/思思

【愿我们的人生都有好梦!】 - 思思 - 思思的博客家园


 

常言道:“人生如梦,梦如人生”! “人生如梦”,是人们对人生短暂的感叹和珍惜。当梦醒时分,人们才能真正的大彻大悟,但为时晚矣!所以,我们才更应该开开心心的过好每一天。其实人生就是实实在在的,丰富多彩的现实生活,就是一步一个脚印的过日子,从这个观点看,人生不是梦!梦也不是人生 ,梦就是梦,梦就是虚幻的,虚无缥缈的。所谓梦如人生,只不过是人们对人生历程、现实生活的比喻、概括和感叹而已。 “ 人生如梦”,其间蕴涵着几多欢乐?几多惬意?几多劝慰?几多无奈?几多理解啊?!现实中有些感情就是如此的直接和残酷,有一句话叫“因为爱他,所以离开他。有些事,明知是错的也要去坚持,因为不甘心;有些人,明知是爱的也要去放弃,因为没结局;有时候,明知路没了却还在前行,因为太无奈。这就是“戏”!这就是人生!



清新丽人【孙俪】 - 老排长 - 老排长(6660409)



【愿我们的人生都有好梦!】 - 思思 - 思思的博客家园


蓦然回首,才发现人活着真好,就如游浮在如梦如幻的多彩世界里,哪怕间或出现了烦恼和不幸,它也只是多彩世界里的一个点缀!当然,人生如梦,在不同场合意蕴不同,如苏轼词中“人生如梦,一樽还酹江月”,人的一生就象做了一场梦,还是把一杯酒献给江上的明月,和我同饮共醉吧! “人生如梦”,穷也好,富也罢,得也好,失也罢,一切都是过眼云烟。不管昨天、今天、明天,只要能以积极良好的心态泰然处之,好好把握,就是美好的一天。既然人生如梦,就难免“梦”中或快乐,或痛苦;或满足,或失意,梦醒来还须从容面对,正视生活,正视人生,把握自己,奋力拼搏,一路前行! 还有一句话叫“人生如戏,戏如人生”。 的确,人生是个大舞台!


清新丽人【孙俪】 - 老排长 - 老排长(6660409)




【愿我们的人生都有好梦!】 - 思思 - 思思的博客家园1



人生是绚丽的,人生是坎坷的,所以人生是多彩的!有的人生阳光顺意,有的人生多舛曲折;有的人生鲜花铺地,有的人生遍布荆棘;有的人生充满笑声,掌声,有的人生满是眼泪,叹气!这就叫“人生如戏”! 在一部戏里,我们常常看到:有的场景充满温馨,有的场景皆是杀气;有的场景气恼悲怆,有的场景啼笑皆非。可无论哪景哪幕,却都是演绎了人世间的现实生活剧!这就叫“戏如人生”! 在现实生活中,人生历程里里外外都是戏!有时候你是主角,你身边的所有人都是你的观众,他们每一个人都在审视着你,评议着你的表演或精彩,或失败;反之,你也是任何一个人的观众,他们中的每一个人或是主角,或是配角,他们的表演也尽在你的眼中。



清新丽人【孙俪】 - 老排长 - 老排长(6660409)



【愿我们的人生都有好梦!】 - 思思 - 思思的博客家园1



 既然人生如戏,“戏”的情节就不会平淡无奇,就一定会有跌宕起伏。“戏”的发生、发展、结局全过程,有的在你意料之中,有的在你意料之外,比如人们的悲欢离合,等等,无一不是在如戏般的人生中兑现的。如此的让“戏”中人清清楚楚,而让“戏”外人难以理解! 人生如戏,充满了哲理,也间杂着些许讽刺。 当我们遭遇挫折时,要让微笑去代替痛苦,让进取去代替沉沦,让振作去代替失意。要努力改变自己的人生。 总之,置身于“戏”中的每一个人,无论你是主角还是配角,不管你在“戏”里还是“戏”外,你都要演好自己的角色,当好别人的观众,适时地为“演员”喝彩,或提出中肯的建议,这样,一出戏才能更和谐,更精彩,更完美! 请记住这句经典:人生就像一张有去无回的单程车票,没有彩排,每一场都是现场直播。但愿我们人生的“戏”每一出都精彩,愿我们的人生都有好梦!



清新丽人【孙俪】 - 老排长 - 老排长(6660409)






【愿我们的人生都有好梦!】 - 思思 - 思思的博客家园

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(176)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017