注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思思的博客家园

朋友的爱戴是我最大的快乐和幸福!

 
 
 

日志

 
 

【秋心无尘】  

2016-10-08 20:39:34|  分类: 【思思编辑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋 心 无 尘
秋 心 无 尘







   秋心无尘 清晨,推开窗户,一缕缕清新的风儿便带着一股淡淡的青草香扑了过来,似乎可以把人的灵魂都给唤醒了。初秋的阳光洒了一地的金辉,远处的青山如烟似雾,如临仙境,淡雅迷人,驻足凝眸处,好象一位画家在描摹着一幅幅淡淡的水墨画,色彩简单却又充满着梦幻的韵味。 

  秋天就这样来了,她就像一位洗尽铅华的女子,在时光匆匆的脚步声中向我们走来,流年漫卷,她的裙角便被无声地晕染上了季节的色彩。明媚的蓝,浅浅的黄,纯粹的白,妩媚的红,有些喜悦,有些快乐,略带沧桑,那些生动而明快的表情写满秋天的脸庞,把一个凉意淡淡的秋点缀得缤纷而又绚烂多彩。 






   恍惚间,好象刚刚走过春天,那时阳光明媚,姹紫嫣红,翠柳依依,一切都是那么的和谐和温暖!心事经常在这些简单的快乐里清晰地跃动,我喜欢这样的感觉,没有太多的杂念,没有过多沉重的包袱,就这样笑看云淡风轻,如此静静地面对着暖阳的薰照。而时光中一些流逝的段落便被秋光串联在了一起,闪烁着动人的璀璨。 

  微凉的秋色,悄然间已经染红了白云深处的那一树树的枫叶,当秋风轻柔地吹拂过发梢时,心境便随着季节里的那抹恬淡开始沉醉,流连! 窗外是秋高云淡的美丽,白云如此悠闲而又自在地飘浮在蔚蓝的天际里,看起来像洁白的羊群,又似团团棉絮,那般的轻盈,那么的温暖和美好,此刻秋意正浓,秋色正好! 







  秋风凉凉的季节,在风清云淡的日子里,心事仿佛真的可以淡成一池秋水!潮湿的空气,湛蓝的天空,洁白的云朵,温柔了我心灵深处最原始的美好。我们的心情被这些简单的色彩渲染地明朗和快乐起来,一份恬静,一份淡雅,一份清透,一份季节特有的韵律,在云淡风轻的美丽里蔓延着!

  这个季节适合遐想,适合静坐。让时间放慢脚步,静下心来,去感受,去聆听这份属于这个季节特有的温暖。可在秋意微凉而又闲适的午后端一杯菊花茶,听一曲云水谣......无论是小桥流水人家,还是梦里水乡,那些淡雅的温暖,你便会觉得时光如流水,季节冷暖,真的无关风月,无关俗事纷扰,一切都变的淡然起来。 







   我是真的喜欢这样淡雅的季节,没有蝉鸣的喧闹,没有鲜花的争奇斗艳,没有寒风的呼啸,一切似乎像流水般清绝明快。云朵是洁白的,天空是明亮清澈的,大地是温暖的,而人们的笑容是喜悦的,因为这是一个成熟的季节,也是一个丰收的季节。 田野里的庄稼正悄悄地成熟了,枝头的果实正弯着沉甸甸的腰肢,笑盈盈地向我们点头呢!人们都沉醉在这些笑意盈然里......

   躺在山坡的草地上,抬头看着蓝如大海的天空,心思纯净的就像洗过一样。这时的阳光并不是很热烈,太阳正躲在云层后面偷偷地窥视着这个美丽的季节!偶尔有几束阳光透过云朵照射下来,那阳光是金黄的,有些浅浅的温柔,仿佛娇羞的邻家女孩,不愿摘下美丽的面纱。云是洁白的,一朵朵,一团团,仿佛棉花一样,轻盈,柔和,美好。








   看着这些似乎可以轻易地就忘记了时光的流逝,甚至可以抛开一些烦恼和忧伤,让心境在洁白里纯粹起来,淡然起来,把俗事飘然尘外! 空气很清透,没有杂质,似乎盈满着水意!我在这些简单的片段里又感受到了秋天暖暖的凉意。成熟而丰盈的果实里浸润着淡淡的喜悦,心境随着那些美好的画面悠然走远...... 

   凡是秋走过的地方,都沾染了秋的味道,山坡上那几簇亮丽的色彩记录着秋天的心情:那微红的枫叶布满淡淡的羞涩,草色开始微微地泛黄,雏菊竟然已经初绽笑颜,打着朵儿在绿叶丛中探出一个个小脑袋来!偶尔悄然飘来一阵淡而浓郁的花桂花香,那香气好迷人!这样的香不是浓郁的,而是清新的,让人陶醉。 







   望着那些随风飘落的小花,细细碎碎的让人疼惜!轻轻地用手捡起那些散落的花朵,似乎能够轻易地读懂一些关于季节的深情和呢喃,好象还可以感知到一份来自心底深处的最温暖的倾诉。好想捡拾起那些细碎,把它细细地珍藏,在秋意阑珊的清寂里,捧出那些素雅的芬芳,轻轻地闻,又或者是泡上一杯清新的桂花茶,看着季节的精灵在清澈的水中悠然沉浮,唱着一曲季节的回眸!

   轻轻地抿上一口,便觉着暖香阵阵,沁人心扉,滑过心际,淡淡出尘! 窗外的世界依然美好,阳光淡淡地透过云层染着浅浅的光芒。这秋如此干净!这是怎样的一种空而透的明净啊,风无形了,烟消散了,风烟俱净,一切都那么无色,无声又无息。这样的意境应该是禅意的,几乎不用着色,没有痕迹,可是却又使人悠然回味。此刻心境在流水般的云朵里,变的清澈透亮起来,随着拂来的轻风缓缓舒展。养一池秋水共长天,画一颗秋心了无尘!






.



2002年01月03日 - 秋海棠 - 秋海棠的博客

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(171)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017