注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思思的博客家园

朋友的爱戴是我最大的快乐和幸福!

 
 
 

日志

 
 

【学会宽容 懂得珍惜 】  

2017-03-24 17:01:58|  分类: 【思思编辑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学会宽容  懂得珍惜


图文/网络   编辑/思思



宽容是一种美德,更是一种处世态度;珍惜是一种品格,更是为人的真谛。

人生中的许多缺憾才让人更懂得珍惜生命,珍惜现在,珍惜自己。更懂得珍惜友情,珍惜爱情,珍惜亲情。   一生中,最难能可贵的是我们学会了宽容,懂得珍惜。宽容了自己和他人,就等于珍惜自己和身边的人,宽容是我们生活变得轻松和快乐。 宽容和珍惜所有的一切,才是举重若轻,才能领悟到什么是苦,什么是乐,什么是爱,什么是恨,才知道人生应该忘记什么,记忆什么,放弃什么,学会什么。 生活里有太多太多不如意的时候,需要我们用宽容的心境去对待。 宽容实在是一种大度、一种涵养。心胸狭窄的人不可能宽容别人,而惯于斤斤计较;见利忘义的人也不可能宽容别人,只求索取而喋喋不休。真正宽容,是一种积极的生活态度和高品味的道德观念。 不是所有的人都会宽容。宽容的人,总是以友善的目光去看待人们,看待动物和花卉;宽容的人,总是在琐碎的生活中感到充实和丰盈;宽容的人,总能把平淡的日子点缀得丰富多彩而富有情趣;宽容的人,总是对生命心存感恩和怀念……宽容的人,不是没有痛苦,只是他善于把痛苦锤炼成诗行;宽容的人也不是没有碰壁的时候,只是他善于暂时停下来或绕道而行。





 人生的路很漫长,宽容的人总是活得轻松自如、从容洒脱,他们因宽容生活过去赐给他们的不幸和挫折,而倍加珍惜今天的时光;他们因宽容工作环境的艰苦,而懂得世界上没有平凡的环境,只有平凡的人。他们经常宽容别人而从不宽容自己,是因为,他们比谁都清楚:宽容别人是尊重,宽容自己是放纵;他们比谁都明白:没有宽容的社会就不是祥和文明的社会,缺少宽容的世界是疯狂的世界,到处都会充满邪恶和斗争。宽容是一种心境,是一个随和的人的快乐之所在。世间并无绝对好与坏,世间也并非所有的错误都是存心所为。一个人要有清浊并容的雅量,用一颗宽容的心去理解别人原谅别人,才可能不为身外之物所累,才会长久的心态恬静而愉悦。 宽容是成熟的标志,是气度的体现。学会宽容,你的心会大很多,你的世界也会开阔许多,我常常告诫自己一句话就是:心有多宽,路有多长。“天称其高者,以无不覆,地称其广者,以无不载,日月称其明者,以无不照,江河称其大者,以无不容。一个人有了宽大的胸怀,有了可以容纳万物的心,才能够成就一翻事业,才能够快乐而幸福的生活。 宽容的友谊能够地久天长,宽容的爱情能够幸福美满,宽容的世界才能够和谐而美丽。学会宽容吧,学会宽容,就是善待自己。 ” 





人生有晴有暖,有阴也有雨,有快乐亦有忧伤,但求唯心静暖不诉离殇!人生有多少遇见像凉风一样,淡了,散了,没了踪影;然而又有多少遇见像树一样,扎根心中,永埋心底;还有多少遇见是属于默然相伴,寂静喜欢!而最美的遇见应该是浅浅遇,深深藏,淡淡守,君子之交淡如水,心灵的默契灵魂的相知,永远的不离不弃!遇见,不论早晚;倾情,天涯在心。缘份原本就是说不清道不明的东西,人与人的靠近仅凭着那一份灵息,近则近,远则远。因此,缘份从来都无需追逐,若来,就在心里,在离你最近的地方为你守候。天命的一种说法是:“命里有时终须有,命里无时莫强求。”也许从来都不相信什么天命,但有时缘份就好像是冥冥注定的一样,是你的躲不过,不是你的强求不来。缘来花开,缘去随风,有的缘份注定是跟随你一生,而有的缘分只是注定陪你走一程。缘分,无论深浅;遇见,无论是劫还是缘,相信都是生命里的一道风景线! 人生,得一知己足矣!可高山流水处最难攀援,黄金易得,知己难求!人生不乏朋友,但找一个真正懂你的人也不容易。懂,是生命里最美的缘!友不在多,知心就好!赏心只需三两枝,足矣!




人生,从不奢望有什么奇迹,有朋友就有暖意,哪怕只一句问候、一声祝福、一个微笑,都能让人心中升出丝丝的暖、淡淡的甜、点点的美。人的一生,到底在苛求些什么?只要家人安康,亲情谐和,自己有一个简单温馨的小家,再有几个心仪的朋友,还有什么不满足的呢?有阳光,有空气,会呼吸,存在着,就是美好!简单生活着,快乐行走着,就是人生的真谛! 多么渴望心是一片海,一片沉静的海!静水流深处,彭显生命之最美;波澜壮阔处,彭显生命之内涵。听着海浪的声音,掬一捧小水花,你不会觉得有些感动吗?这浪花多像人生美妙的音符,每一个起落回旋都能荡起心中的旋律,玄妙而生动,美丽而精彩!生命若水,有时平静有时澎湃;人生如潮,潮来潮去,潮去潮往,起落的人生才是最真,跌荡的生命才是最美!感恩生命,感动人生,感恩遇见!就让我们用这海一样的胸襟去容纳世界,包容一切;用海一样的纯蓝去领略风情,布置天空;用滴水的纯澈和晶莹把心交付,交给真善美,交给真性情,浇灌最真的爱,培种最真的情,绽放最美的花,让爱与生命同在,让脚步与岁月同在! 心是一片海,是生命的雄浑与壮美,是人生的豁达与宽广!懂得宽容,学会珍惜。珍惜最真的爱,珍惜最美的情,边走边唱,且行且惜!珍惜生活,敬重人生,热爱生命!


醉了心头 - cmj010199 - cmj010199的博客

















  评论这张
 
阅读(325)| 评论(244)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017