注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思思的博客家园

朋友的爱戴是我最大的快乐和幸福!

 
 
 

日志

 
 

【等你 在桃花之岸】  

2017-04-19 18:12:41|  分类: 【思思编辑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年04月10日 - 思思 - 思思的博客家园

等你 在桃花之岸


图文/网络   编辑/思思



仲春里,任随多情岁月蘸一笔饱饱的春光之墨,于人间四月天之宣尽情的挥洒吧!凡着墨之处,无不晕染风情万种,亮善解者之眸,入有缘人之梦。 丽日暖风中,草绿如茵,天蓝若钻,碧柳淡生烟,夭夭桃红脸,燕剪春风款款,鱼翔浅水翩翩,青春作伴,佳人踏青闲,樱花雨中飘飘然。 置身如此之场景,随便举手,任意裁一段即成诗画,望之心目多彩,吟之唇齿留香。 若是入酒那便不能单单是酒了,“醉翁之意不在酒”,在意的许是那悠悠时光里门楣上的一阙清词,许是那寂寞雨丝中相思琵琶弦上的一双素手,许是那陈旧泛黄信笺里的几行字迹...... 谁解风之意?但得花之心。



2017年04月10日 - 思思 - 思思的博客家园

这大概是说的有缘吧,若是没有缘分,无论什么出现在你面前,也只是个影子,因为不懂,看似近在咫尺,实则是世界上最远的距离。 若是有缘,就如红楼梦里宝玉初见黛玉时说妹妹在那里见过,一见即钟情。而“感时花溅泪,恨别鸟惊心”则是极其有情有义的性情之人了。 物欲横流的大染缸里,悄悄地抽身远离之,于明媚的春光里静静地择其一隅,修一份纯净的心态,抛却功名利禄之心,淡泊明志,两袖清风,藏天然画卷墨于胸,存真善美德留于家,“调素琴,阅金经,无丝竹之乱耳,无案牍之劳行”,人生岂不快哉!美哉!自由自在哉! 蘸墨春光诗漫天,柳翠桃红画自然。婉约豪放裁一段,梅梢喜鹊笑流年。


 


2017年04月10日 - 思思 - 思思的博客家园
 


  评论这张
 
阅读(354)| 评论(231)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017