注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思思的博客家园

朋友的爱戴是我最大的快乐和幸福!

 
 
 

日志

 
 

【坎坎坷坷过人生,简简单单看世界】  

2017-04-23 13:15:13|  分类: 【思思编辑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【坎坎坷坷过人生,简简单单看世界】 - 思思 - 思思的博客家园

坎坎坷坷过人生  简简单单看世界


图文/网络   编辑/思思


【免抠PNG素材篇】PNG综合制作用素材 89 - 浪漫人生 - .


坎坎坷坷过人生,简简单单看世界,人生不简单,生活很平常,活着就是一种修行,看开处处充满生机,看透天天都是春季。人生没有假设,生活没有如果,过去的不是永远,面对的才是生活。用你一颗平常心,过你平凡的人生,梦自己的人生梦,过简单的红尘行。圆自己世界的梦,想你自己的所想,爱你自己的所爱。珍惜身边的幸福,欣赏自己的拥有,背不动的就放下,伤不起的就看淡,想不通的就丢开,恨不过的就忘记。人生本来就不易,生命本来就牵强,何必用无谓的烦恼,作践自己,伤害岁月。从容达观一些,轻松自在一些,豁达随意一些。淡定是一种境界,信念是一种精神。心有多宽,景色就有多美;人有多淡,快乐就有多少。同样的眼睛,会有不一样的看法;同样的心,会有不一样的想法。看淡即是晴天,放宽即是坦途。轰轰烈烈过人生,不如;平平淡淡过生活。一时的痛快如意,就瞬间,不如美满过一世;快乐幸福久而远,生活不要太享受,幸福简单就足够。走过人生的悲欢离合,看过人世的如梦浮华,知道所有的辉煌终会归于平淡,所有的繁华终将化为云烟,心便在一份坦然和宁静中漫步,在一份恬静闲适中感悟人生极致的美。



【坎坎坷坷过人生,简简单单看世界】 - 思思 - 思思的博客家园

【免抠PNG素材篇】PNG综合制作用素材 78 - 浪漫人生 - .

生活就是一种平淡的心情,生活需要热情,但不是贪婪。去品味人生的得失,就权作是欣赏花开花谢的旅程。 平常、平凡、平淡的人生,让自己拥有宁静平淡的情愫,过着恬淡的生活,淡出一份情真意切的真情,静出一份淡雅清香的韵味;淡出一份悠然自得的生活,静出一份淡泊名利的境界。把悲伤静静地抹在心底,在别人看不见的日子里,把它静静地忆起,再淡淡地忘却。 似水的人生,温柔中而显刚毅,从容而不致懦弱,豪放而不显冲动,柔情中尽显缠绵,豪放中热情奔放。水是温柔的,但也是坚忍的,水滴石穿。一滴滴小小的水滴,居然能穿透石头,这需要多么大的毅力!水有确切的方向,它不会为任何事而停留,它只接受大海的召唤。有的人本来幸福着,却看起来很烦恼;有的人本来该烦恼,却看起来很幸福。活得糊涂的人,容易幸福;活得清醒的人,容易烦恼。这是因为,清醒的人看得太真切,一较真生活中就烦恼遍地;而糊涂的人计较得少,虽然活得简单粗糙,却得到人生的大滋味。于是世界上的精明人,都在傻傻地仰视糊涂人的幸福。 淡泊是人生的一种坦然,坦然面对生命中的得失;淡泊是人生的一种豁然,豁然对待人生中的进退;淡泊是对生命的一种珍惜,珍惜眼前,从不好高骛远。



【坎坎坷坷过人生,简简单单看世界】 - 思思 - 思思的博客家园

【免抠PNG素材篇】PNG综合制作用素材 78 - 浪漫人生 - .

淡泊可以使你真正地享受人生,在努力中体验欢乐,在淡泊中充实自己。拥有淡泊的人是幸福的。 我们要学会承受恬淡带来的孤寂与失落,承受那挥之不去的枯燥与沉寂,还要承受那遥遥无期的等待与无奈,其实生活本身就是一种恬淡的承受。人生在世,不可能春风得意,事事顺心。面对挫折能够虚怀若谷,大智若愚,保持一种恬淡平和的心境,是彻悟人生的大度。 生活的质量取决于你对人生的认识,不必要怀疑生活的平平淡淡,流水人间,不管是多么波澜壮阔,到最后也终归汪洋大海,海阔天空。人生道路上坚强是一种艺术的人生方式和法则,我们要体会到繁华落尽后的平淡,更要保持一种阅尽沧桑后的单纯,得失都无所谓,进退又如何?人世间不乏急流勇退的洒脱。生活也许平淡如水,但平淡中散发着缕缕清香,在一双善于发现的眼睛里,一切都变得栩栩如生、温馨可感。带着一颗敏锐的心灵去感知周围的世界,我们会懂得很多,也会欣悦许多。平淡如水的生活,坦白爽朗的性格,足以改变人生的环境,也足以改变人生的方向。人生路上,真心是道场。走过世界的繁华与喧嚣,阅尽世间的沧桑与多变,才明白名闻利养,只不过是过往云烟、水月镜花,不可贪求。


【坎坎坷坷过人生,简简单单看世界】 - 思思 - 思思的博客家园

【免抠PNG素材篇】PNG综合制作用素材 78 - 浪漫人生 - .

只有平淡的生活,才是真实自然的。在浮躁中保持一分真实,在诱惑中守望一分平淡。假如有一天能平淡地老去,相伴一溪流水,相约满目青山,也是一种无限的快意;一生恪守着过有底线的生活,做有分寸的事,也是一种大解脱。平淡的生活,并不是让我们都去学陶渊明临清流而赋诗,只需要我们活在当下,多一份理解和宽容,理解别人的良苦用心,宽容别人的过错是非。学会淡然、坦然地接受现实生活给予我们的一切,忘却曾经的忧伤与纠结。看开一些,看淡一些,让曾经的不快随风而逝,活一回快乐的人生。 人生一世,即便能够轰轰烈烈,也不会持久,平淡是最后的绝唱。平平淡淡才是真,人生的意义,也深深蕴含于平凡生活中。人生百年,我们苦苦追寻它的价值所在,诚实善良,粗茶淡饭,其乐融融,机关算尽迎接的也是困难重重,大智若愚唤回多少聪明人? 我们用一生去谱的一曲乐章,有高低起伏的旋律,有缓急疏密的节奏,时而悠扬流畅,时而激烈紧张,正是因为它的跌宕起伏才显出生命的纵横开阔雄伟壮丽。也许平凡的我们生活平淡如水,日子在简单中复制,但是我们也可以把它谱成一曲优美的月光曲,柔和温馨、舒缓悠扬。



【坎坎坷坷过人生,简简单单看世界】 - 思思 - 思思的博客家园

 
.



  评论这张
 
阅读(396)| 评论(306)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017