注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思思的博客家园

朋友的爱戴是我最大的快乐和幸福!

 
 
 

日志

 
 

【同路相伴 陌路告别】  

2017-05-18 14:26:25|  分类: 【思思编辑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【同路相伴    陌路告别】 - 思思 - 思思的博客家园

 

同路相伴  陌路告别



图文/网络   编辑/思思


         我们都希望友谊能够地久天长,因为现实中这样的友谊并非比比皆是。一份友谊的消失和破裂都有各自的原因,我们不必寄望永恒的友情,而是同路相伴,陌路告别。人和人之间的缘分很奇妙,即使有着不同的性格、背景、环境、习惯等,也可以成为很好的朋友,更别说在某些方面有相似之处的人了。但是,比起建立友谊,维持友情就有些困难了。每个人都有自己的想法和目标,而且并非固定不变的,随时都有可能发生改变。即使是志同道合的朋友,也有可能在某一天变成道不同不相为谋,甚至会成为敌人。在这种情况下,友情就会变得岌岌可危,就算这份友情经历了漫长的岁月,也会难以挽回。



【同路相伴    陌路告别】 - 思思 - 思思的博客家园

 


        遇到这样的情况时,我们要做的不是勉强对方改变想法,而是尊重对方的选择。毕竟这是对方的人生,我们没有权力去干涉。人生中过客匆匆,不是在路上遇见的每个人都能陪伴我们走到生命的终点,总会有人中途离开,和我们形同陌路。所以,我们不必对离开我们人生的过客耿耿于怀,也不必期盼这样的过客会重回我们的人生。即使能够再次相见,也回不到从前了。我们要告别已经陌路的朋友,然后继续走我们的路,在路上寻找同道中人。即使没有志同道合的人相伴,我们也要勇敢独行,同路相伴,陌路告别。与其期待一份天长地久的友谊,不如珍惜每一个陪伴过我们的朋友,就算只是结伴同行过一阵子,也是人生中难得的缘分。



【同路相伴    陌路告别】 - 思思 - 思思的博客家园

 




  评论这张
 
阅读(357)| 评论(236)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017