注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思思的博客家园

朋友的爱戴是我最大的快乐和幸福!

 
 
 

日志

 
 

【来生情愿等你归】  

2017-04-27 13:20:45|  分类: 【思思编辑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


来生情愿等你归



图文/网络   编辑/思思


          【来生情愿等你归】 - 思思 - 思思的博客家园


        渐浓的夜色里,一个人躲在静静的房间里。窗外,隐隐有雷声响起。雨点轻叩着窗棂,一丝清凉的雨的气息掠过鼻翼。雨落一时,萧瑟一夜;花谢一地,悲伤一季。在这带着淡淡伤感的夜色里执笔,想要以温婉的文字止住似水流年。怎奈,回忆染指成殇,轻叹落花寂寂流年错。手边的咖啡余温未散,淡淡的一丝苦涩一丝香甜在空气中氤氲,一声悠悠的叹息,在夜色里随风飘散。或许,真的是老了。寂寞时的伤感总是伴着遥远的回忆,点点滴滴渗透心底。一抹惆怅,似黄花飘散,在轻蹙的眉间堆积。试问,多年以后,当一切的一切都已在尘封的往事中化为情感的化石,在某一段时间里重演,我们,能否抛开牵绊? 君若知,今生的承诺,终会随着光阴的轮回而改变,可否还会轻易的允诺——永远?风狂雨骤,路灯下,花树旁,散落的花瓣上写满了忧伤。

 



        君可知,那凌乱红笺上,思念已被谁的泪水封缄?雨如琴键,音韵缠绵。无所谓季节,亦无所谓空间,朝朝暮暮,岁岁年年,总是无声无息叩响我的似水流年。喜欢听雨,习惯赏雨,不知在你的柔波里,究竟有多少紫燕的心事在屋檐下蹁跹? 远去的岁月,风干的昨天,你的身影在时光中深藏。独守着一个人的地老天荒,在冰冷的雨夜,聆听花落的声音。在唐诗宋词中徘徊,前世,一袭青衣,仗剑江湖;杨柳岸边,一抹水袖,白衣翩翩,四目相对,便醉了月光湖光,也醉了千年梦一场。西风古道,离别情长。一句等我,执念千年。生生世世,望眼欲穿。拒绝了几世的轮回,怕只怕,饮下了孟婆的那碗汤,你便会消失不见。一缕痴念,守候三生。君已忘记了吗,前生的誓言?千年的等待,终换来今生的匆匆擦肩。风大,却吹不散心底的忧伤;雨急,洗不掉眼底的泪光。



.

        素手轻弹,一曲离殇,跨越千年,痴心难忘。一曲相思,以墨渲染,静观流年,黯然神伤。柔情几许,融进素笺,一缕芳魂,徘徊人间。悠悠我思,何处是岸?风起落花,瓣瓣断肠。痴痴我心,谁予相伴?落笔倾情,铭记曾经。梦转千回,弹指间,一直在想,当某个不经意的瞬间里,你是否会如我这般把前尘往事一幕幕回味,是否如我这般不忍放手。素手抚琴。影对画屏,年华一绻。清歌一曲往事,如尘似雾,逝水流年,飘若浮萍,此生飘若浮云,却难了此缘,原来时光转碾遗留在四月天里的,尽是一场倾城伤,如同陌上的花谢,萎靡在整个暮春。用最后一滴眼泪,封印那一世的哀怨,用最后一朵花颜,埋葬那一世的痴情,窗外,风动树摇,片片残红如雨飘落。临一池春水,拾起隔世温柔,咀嚼片片芳华,远方的夜色里,一丝弦音穿越时空的羁绊,在耳边萦绕,醉了前世也醉了今生。



.


【来生情愿等你归】 - 思思 - 思思的博客家园
 

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(292)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017