注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思思的博客家园

朋友的爱戴是我最大的快乐和幸福!

 
 
 

日志

 
 

【梦 之 春】  

2017-07-05 20:32:43|  分类: 【思思编辑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
【梦 之 春】 - 思思 - 思思的博客家园

梦 之 春

图文/网络   编辑/思思



      在冷冷山风的呼唤下, 春,  揉醒了沉寂一冬的睡眼, 舒缓着全身, 迈着婷娉的脚步, 摇摆着杨柳轻盈地走来。 和着朦朦的细雨, 春,  轻叩着大地的门扉, 在山野里,惊的 一枚嫩绿从冻土悄然拱出, 将斑驳的倩影洒满蜿蜒的小路 沿着潺潺流水的山溪, 春,  听着欢悦的鸣唱, 顺势将鲜嫩的芽尖轻轻拔下, 放进随身携带的背囊, 变成心梦轻轻萦绕的诗意。

        近日沐浴着一路春光,饱览着人间春色,耳闻目睹蜂鸣蝶舞,尽情欣赏桃红柳绿。家家户户门外的杏花、梨花开了,路旁的桃花咕嘟嘴了,院子里的香椿发芽了,柳树的枝条快拄地了……好一派乡村春色,一幅美丽的春景图。我和几个姐妹不停地辨识着各种树发的芽儿,争论着开的花儿,春天的欢乐荡漾在心里。

【梦 之 春】 - 思思 - 思思的博客家园

  

        走进春天里,任煦煦春风吹拂,任明媚春光照耀,我已沉浸在美丽的春天里。春天从冷酷冰冻的冬天走来,给人们带来了温暖,与冬天比,它是和煦温暖的;春天又要携和煦的春风走向炎热难耐的夏天,与夏天比,它是清爽适宜的;春暖花开的春天,经历了炎热的夏天再走向“秋风扫落叶”的秋天,与秋天比,它是春意盎然的。

        所以,我要说,四季最美在春天,春天最美四月天。 春天的美美在庭院里,足不出户就能饱览满园春色,在和煦春风的吹拂下,树叶绽新绿,花儿吐芬芳。春天的树叶由初始的新绿,到嫩绿,再到鲜绿,最后到翠绿,绿叶里倾注了家人多少观赏的目光,引起了家人几多美好的遐想,随着不断变换的春绿感受着生命的力量。


【梦 之 春】 - 思思 - 思思的博客家园

【免抠PNG素材篇】PNG装饰条素材1 - 浪漫人生 - .

        春天的花儿由起初咕嘟着嘴的微笑,到微微开放时的温柔的笑,到半开时的爽朗的笑,再到盛开时的开怀大笑。鲜花儿不断地吐露着芬芳,倾吐了满院的芳香,人们沉浸在满院的芳香里。 春天的美美在田野里。走进田野,您定会被眼前的美丽景色所倾倒,辽阔的田野里处处焕发出了生机和活力。

        果园里一片片苹果树、梨树盛开着白色的小花,一如走进了花的海洋;一棵棵桃树、樱桃树盛开着红色的小花,就像走进了红花的世界,桃花、樱桃花儿张开了美丽的笑脸,热情地迎接人们的到来,迎接人们的拥抱,接受人们的检阅。田野里的荠菜、苦菜、萋萋菜、麦蒿绿了,一片片的绿就是一片片的春色,野菜的绿里浸润着春天的滋养,喜悦着人们的目光,撩拨着人们的味蕾,唤起了人们春来挖野菜的欲望。


【梦 之 春】 - 思思 - 思思的博客家园

        春天的美美在山岗上。走进大山的怀抱里,亲近大自然,你会发现,春天的山岚那是另一道景观,冻枯了一个冬季的小草返青了,给大山带来了生机,山里的山茶花、洋槐花开了,小树发芽了,五彩缤纷,万紫千红,给大山带来了活力。乘着春天的气息,借着大山的魅力,人们结伴去爬山,去踏青,享受春天登山、踏青的欢乐。

        听山中小溪“叮咚”声响,听山鸡、斑鸠等野鸟儿鸣叫,观山涧林绿,赏山花烂漫,心情好极了。站到高处回头望,高高的山岗、嫩绿的树木、辽阔的田野、美丽的村庄、袅袅的炊烟,构成了美丽的画卷,把山岚装扮的特别美丽,这就是春天的山岗,我们的憧憬和向往。


【梦 之 春】 - 思思 - 思思的博客家园

 

        春天的美还美在江河,冬天的积雪融化了,冰封的江河复活了,那潺潺的流水唱着春天动听的歌;春天的美还美在乡村里,猫冬的人们纷纷走出户外,春天使乡村灵动起来;春天唤醒了家畜家禽,鸡鸣声响,狗吠声热,乡村处处涌动着春天的气息。 其实,所有这一切都是一种心情。

        春天的美美在人们的心里,有的人在春天到来前盼望春天,有的人在春天里祝福春天,有的人在春天里歌颂春天,有的人在春天里享受春天,有的人则直接醉在春天里。 赞美春天的美好,就要体验和感受春天的美好所在,就要走进春天,拥抱春天的大自然,让美好的春天愉悦我们的心灵,增强我们的体能。


【梦 之 春】 - 思思 - 思思的博客家园


 
 



  评论这张
 
阅读(210)| 评论(147)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017